الاثنين، 19 يناير 2015

الأطعمة التي تسبب إصفرار الأسنان

هذه مجموعة من الأطعمة التي تسبب اصفرار الأسنان عند الإكثار منها:
- القهوة: تعد القهوة من أكثر مسببات اصفرار الأسنان نظراً للونها القاتم، وللتخفيف من أثرها على الأسنان ينصح بإضافة كمية من الحليب إليها.
- الشاي: يشابه تأثير الشاي على الأسنان تأثير القهوة، وخاصة عندما يكون داكناً بشكل واضح، وينصح الخبراء بالتخفيف من الشاي والانتقال إلى مشروبات عشبية أكثر صحية منه.
- الخل البلسمي: الخل من المواد الغذائية الثقيلة التي يمكن أن تسبب اصطباغ الأسنان، لكن استخدامه في السلطات ووصفات الطعام يخفف من تأثيره السلبي.
- الكاري: ان الأطباء يحذرون من أنه يمكن أن يسبب اصفرار الأسنان، ويدرك الهنود هذه الحقيقة لذلك يضيفون السبانخ إلى الأطعمة الحاوية على الكاري.
- صلصة الطماطم: تدخل صلصة الطماطم في العديد من وصفات الطعام، إلا أنها يمكن أن تسبب تغير لون الأسنان عند الإكثار منها، بالإضافة إلى أنها تحتوي على نسبة عالية من المواد الحمضية المسببة لتآكل الأسنان.
- التوت: يعد التوت من الفواكه المفيدة، نظراً لاحتوائه على نسبة عالية من الفيتامينات والعناصر الغذائية الضرورية للجسم، إلا أن المشكلة الوحيدة في تناول التوت أن عصارته كثيفة اللون ويمكن أن تتسبب بصبغ الأسنان بلون لا يزول في وقت قصير.  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق